Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Гидроизоляционные материалы / Статья №91

Смеси на основе сульфоалюминатных цементов

Красная линия
журнал современных
строительных технологий
Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Одной из остро стоящих проблем в строительстве является защита строительных конструкций и сооружений от проникновения воды. Как известно, вода не только просачивается через конструктив и трещины, она разрушает структуру строительных материалов, снижая срок эксплуатации объектов.

Обмазочная гидроизоляция бетонных конструкций цементосодержащими материалами широко практикуется в настоящее время как на производстве, так и в быту. Существуют бронирующие, "пробки" (быстротвердеющие расширяющиеся) и проникающие материалы на основе портландцемента с добавками вулканических или осадочных пород и набора искусственно полученных солей. При участии ведущих научно-исследовательских институтов России были созданы материалы "Стримсмесь" и "Стримплаг" на основе сульфоалюминатных цементов для гидроизоляции. Их уникальность заключается в использовании сульфоалюминатного клинкера специальных плавок, применяющегося при производстве высокоглиноземистого цемента.

"Стримсмесь" - это гидроизоляция проникающего и бронирующего действия.
"Стримплаг" - супербыстротвердеющий герметик для чеканки швов, стыков, остановки активных протечек.

Преимущества смесей на основе сульфоалюминатного клинкера:

  • высокая прочность при любых условиях твердения;
  • быстрые сроки схватывания – начало от 30 секунд (супербыстротвердеющие), 15-20 минут (быстротвердеющие);
  • морозостойкость - не менее 350 циклов;
  • высокая стойкость против коррозийного действия агрессивных растворов (5% раствор сульфата натрия – коэффициент 0,96; 1% раствор сульфата магния – коэффициент 0,87; морская вода – коэффициент 0,92).

Смеси отличаются стойкостью к воздействию повышенных температур, что является их несомненным преимуществом перед подавляющим большинством гидроизоляционных материалов на основе обычного портландцемента.

Для ремонта бетона разработаны безусадочные быстротвердеющие сухие бетонные смеси "Ремстрим" с полимерной фиброй с толщиной заливки от 10 мм и выше, обладающие пониженной теплотой гидратации. Они характеризуются высокой текучестью и нерасслаиваемостью с хорошей адгезией к металлу и бетону. Материалы отличаются повышенной морозостойкостью, быстрым набором прочности (за 1 сутки прочность на сжатие - более 20 МПа, за 28 суток - 50 МПа). Для восстановления вертикальных и наклонных поверхностей существует тиксотропный вид смесей. Материалы технологичны и просты в применении как механизированным, так и ручным способом.


Дата публикации:
Раздел: «Гидроизоляционные материалы»
Просмотров: 8321
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Гидроизоляционные материалы»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.02.2007 08:25
Геотекстиль Typar как материал для эффективного дренажа (прочитана 14549 раз)
В настоящее время в мировой практике строительства применяется большое число так называемых геосинтетиков, основную долю которых составляют геотекстили - тканые и нетканые материалы на основе синтетических полимерных волокон, среди которых особое место занимают материалы под маркой Typar производства фирмы DuPont (Люксембург).
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.01.2006 08:25
Сухие гидроизоляционные смеси нового поколения (прочитана 11332 раз)
Традиционные способы гидроизоляции не всегда достаточно эффективны. Поэтому российские специалисты разработали новый гидроизоляционный материал защитно-проникающего действия БИЙТРОН, предназначенный для герметизации и повышения морозостойкости капиллярно-пористых материалов (бетон, кирпич).
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 25.06.2006 08:25
Гидрофобизатор ВВМ-М - долговечность конструкций (прочитана 10816 раз)
Долговечность любого строительного объекта зависит от грамотно реализованной защиты конструкций от агрессивного воздействия окружающей среды. Наибольшую опасность представляет вода, вызывающая коррозию в железобетонных конструкциях, снижающая их физико-механические показатели, способствующая развитию трещин, сырости, плесени и грибков.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.06.2006 08:25
Гидроизоляция с помощью акрилатных гелей (прочитана 9868 раз)
Одной из актуальных проблем современного градостроения и эксплуатации существующих зданий и подземных сооружений является гидроизоляция и восстановление несущей способности строительных конструкций.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.07.2007 08:25
КАЛЬМАТРОН - уникальные свойства материала (прочитана 9683 раз)
Защитные составы проникающего действия являются высокоэффективным средством восстановления эксплуатационных характеристик ослабленного бетона, гидроизоляции подвальных помещений, заглубленных сооружений. Эти составы предназначены для защиты капиллярно-пористых материалов на цементной основе - бетонов различной плотности и степени повреждения, а также железобетона. Защитные свойства проявляются в повышении водонепроницаемости бетонов (не менее чем на 2 ступени), их эксплуатационных характеристик (плотности, прочности и морозостойкости), а также, что особенно важно, устойчивости к воздействию агрессивных сред и различных видов коррозии.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0083 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм