Качество отделки бетонных поверхностей
1. Предисловие
2.5.1.1 Цемент
2.5.1.2 Схватывание и твердение
2.5.1.3 Цементное тесто
2.5.1.4 Цементный камень
2.5.1.5 Заполнители
2.5.1.6 Опалубка и армирование
3.1.1 Расслоение
3.1.1.1 Расслоение фракций заполнителя
3.1.1.3.2 Водоотделение при вибрировании
3.1.1.3.3 Выделение воды фильтрацией
3.1.1.3.3.1 Потеря воды через поры основания или опалубки
3.1.1.3.3.2 Фильтрация воды через межзерновые пространства
3.1.2 Пузырьки воздуха
3.2.1 Выделения
3.2.4.1 Сдвиг
3.2.4.2 Отслаивание
3.2.4.3 Вибрирование
3.3.1 Высолы
3.3.2 Образование трещин
3.3.3.1 Химические воздействия
3.3.3.1.1 Карбонатизация как фактор старения
3.3.3.1.3 Последующая гидратация
3.3.3.1.4 Выводы
3.3.3.2 Механические воздействия
3.3.4.3 Окраска
3.3.4.5 Очистка